В прошлый раз мы затронули технологию ColorQube при помощи которой компания Xerox заметно ускорила процесс обработки заданий, переданных на печать принтера. Сегодня мы рассмотрим другой принтер, который относится к цветным лазерным печатающим устройствам, но не использующий технологию CQ. Цветной лазерный принтер, о котором идет речь, называется Phaser 6700, он выпускается в нескольких модификациях – с финиширем документов или без него, с поддержкой Wi-Fi или без нее. Хотя в инструкции пользователя указано, что этот принтер предназначен для дома и офиса, то первое утверждение оставляет за собой сомнение, поскольку увидев габариты принтера с его пятью дополнительными лотками подачи бумаги, рассчитанными на 2900 страниц А4 и блоком финиширования документов, который включает в себя степлирование до 50 листов и автоматическую укладку до 1000 страниц А4; у пользователя отпадут всякие сомнения по размещению его в собственной квартире. С виду принтер в полной комплектации напоминает многоэтажный шкаф, причем сам блок печати установлен в верхней части, а сбоку пристроен блок финиширования по размеру совпадающий с самим блоком печати.

Но тем не менее. В офисе на наш взгляд такой принтер справится с любыми задачами. Его дополнительные лотки и блок финиширования обеспечивают устройству автономность использования, при этом для автономности, а также для сокращения расходов производитель рекомендует использовать оригинальные расходные материалы повышенной емкости. Покупка картриджей для принтеров полноцветной печати такого типа существенно снижает себестоимость одного отпечатка, а потому к этой рекомендации стоит присмотреться. При этом следует купить новые оригинальные картриджи, так как именно они способны поддерживать принтер на максимальном уровне производительности – до 120000 отпечатков в месяц, скорость работы – 45 страниц А4 в минуту при разрешении 2400х1200 точек на дюйм. Говоря о производительности, также следует отметить, что достичь такой скорости работы удалось еще и за счет архитектуры самого устройства. Во-первых, в принтер установили процессор с тактовой частотой 1,25 ГГц. Во-вторых, объем оперативной памяти теперь составляет в базовой комплектации 1Гб и может быть увеличен до 2 Гб, что вполне хватает для быстрой обработки самых высококачественных цветных изображений любого формата. В третьих, поскольку принтер сетевой, то в него интегрирован интерфейс Gigabit Ethernet, позволяющий передавать задания со скоростью 1 Гбит/с. Что также повышает передачу на исполнение любого цветного изображения. При этом, для тех кому не нравятся провода, предусмотрен блок беспроводной передачи данных Wi-Fi, но следует помнить, что при использовании этого беспроводного протокола, скорость передачи данных ниже (все-таки радио-канал).

Еще следует отметить при рассмотрении покупки картриджей Xerox для принтеров, что пользователь всегда может воспользоваться услугой «покупка б/у картриджей» в пункте приема картриджей бу. При этом, полученные деньги частично возместят последующую покупку новых картриджей. Вообще, оригинальные расходные материалы Xerox для Phaser 6700 содержат EA-тонер, благодаря которому отпечатываемые документы выглядят профессионально, с реалистичными цветами и плавными градиентами.

Управление принтером также без положительных эмоций не оставит никого. Все управление можно осуществлять через сенсорный ЖК дисплей с 11 см диагональю. Помимо интуитивно понятных значков со стандартными функциями, меню содержит функционал коррекции цветовой палитры изображения Color By Words. Реализовали этот функционал по-видимому для тех, кто не обладает навыками использования программного обеспечения для форматирования изображений. При помощи Color By Words пользователь запросто может подменять цвета — например, зеленый на синий; делать оттенки более теплыми или более холодными.

Кроме этого, принтер оснащен всевозможными протоколами криптографической защиты. Которые включают в себя: функцию сетевой защиты, сохранение задания в очереди на печать с последующей печатью только после ввода пароля, функцию защиты от промышленного шпионажа (256-ти битный протокол стандарта FIPS 140-2) и даже функцию форматирования внутреннего жесткого диска, на котором пользователи могут размещать свои файлы.

Вот пожалуй все основные достоинства принтера. В заключении добавим, что на таком принтере все же не стоит экономить, если Вам необходимо качественно обеспечить документооборот в офисе. Следует покупать оригинальные картриджи для печати, при том, что их ресурс составляет 12000 отпечатков для цветных и 18000 копий А4 для черных моделей. Использованные расходные материалы у Вас с охотой купит скупка б/у картриджей за небольшие деньги. Благодаря EA-тонеру, который содержится только в оригинальных расходных компонентах, его температур плавления весьма низкая, что обеспечивает соответствие принтера европейскому стандарту Energy Star энергосберегающих офисных устройств.