На наш взгляд компания Canon превзошла всех производителей в области аппаратов фотопечати для домашнего пользования, выпустив фотопринтер SELPHY CP820. Это устройство может все и даже больше. Для ленивых любителей печатать фотографии в принтере предусмотрен переход с глянцевой печати на полуглянцевую без смены фотобумаги. Также функционал устройства предусматривает печать фотографий 10х15, наклеек любого формата, вплоть до наклеек на кредитные карты, фотографий на документы, квадратных наклеек 50х50 см, подключаемых к принтеру. Для наивысшего качества печати предусмотрена автоматическая коррекция изображения, которая при совместной работе с технологией сублимационной печати не приводит к снижению скорости при повышении качества отпечатка. Принтер можно использовать как автономное и переносное устройство, для первого – на верхней части аппарата расположен ЖК-экран, через который происходит управление печатью, а для второго – предусмотрено автономное питание от аккумуляторных батарей, как у любого ноутбука. В последнем случае, правда, пользователю придется отдельно приобрести адаптер для зарядного устройства CG-CP200.

Пару слов отметим о ЖК-экране диаметром 6,8 см. Его можно разворачивать как угодно, хоть на 180 градусов, лишь бы угол обзора был удобен пользователю. Благодаря дополнительным разъемам (не только USB) можно подключать всевозможные карты памяти и на экране редактировать фотографии: выделять области печати, накладывать спецэффекты (убрать «красные глаза», поместить фото в рамочку, выделить отдельную часть изображения для вывода на печать).

Интересным остается вопрос по приобретению расходных материалов для этого принтера. Внимательно изучив вопрос покупки картриджей для принтеров Cp820, опубликованный на сайте производителя мы пришли к выводу, что картриджи продаются непосредственно с материалами для печати. Иными словами, если вы покупаете кассету для печати наклеек, то в ее комплект идет свой картридж с краской, а если для печати фотографий – то там уже свой картридж. На наш взгляд это не очень удобно, так как возникает вопрос – а если осталась бумага, а картридж израсходовался или наоборот, то что делать в этом случае? Покупать новый комплект? Из чего также следует, что в  случае покупки нового комплекта бумаги с чернилами скупка новых картриджей от старого комплекта Вам уже не поможет и деньги вернуть не удастся.