Введя новую технологию в производство струйных принтеров PageWide и разработав новую формулу пигментных чернил, компания Hewlett-Packard выпустила две серии высокоскоростных струйных МФУ с функциями копирования, сканирования, отправки факсовых сообщений и печати — HP Officejet Pro X и HP Officejet Enterprise X. Две серии отличаются только ориентрованностью на размер рабочей группы, первая серия МФУ на малый и средний офис, вторая на средний и большой, но при желании может быть использована и в малом офисе. МФУ поддерживают дуплексную печать без потери качества на скорости до 70 страниц в минуту, что по показателям превосходят аналоги лазерной цветной печати. Помимо прочего, аппараты еще оказались более экономичными в области энергопотребления, так как у них отсутствую блок закрепления изображения, поглощающий в процессе работы наибольшее количество электроэнергии.

Необходимо отметить, что использование HP Officejet Enterprise X в больших рабочих группах обусловлено еще и наличием подключения устройства для чтения пропусков, благодаря которому системный администратор сети может отслеживать использование МФУ каждым сотрудником в отдельности. Управлять МФУ можно и без подключения к ПК, так как в его арсенале помимо сенсорного ЖК дисплея 20,8 см в диагонали имеется выдвижная клавиатура.

Для автономной печати в продаже предусмотрены подающие лотки на 500 страниц и картриджи повышенной емкости, которые позволят обеспечить долгую автономную работу. При этом, расходные компоненты печати заменяются в аппарате достаточно просто, необходимо лишь откинуть крышку отсека с картриджами и заменить необходимый цвет расходного материала в соответствующем гнезде.

Для тех, кто приобрел новые аппараты HP и у кого остались неиспользованные расходные материалы от старых струйных принтеров, мы напоминаем, что в нашем офисе организована скупка картриджей hp, прибегнув к которой Вы можете избавиться от ненужных Вам картриджей.