В прошлый раз мы рассказали Вам о сублимационном принтере Epson SureColor SC-F7000, но чтобы более полно описать его возможности, как и возможности других принтеров Epson нового поколения следует подробно остановиться на технологии печати Epson MicroPiezo. Эта технология в последнее время используется почти во всех печатающих устройствах Epson, как принтерах, так и МФУ, если принтеры относятся к струйным печатающим устройствам. Несомненно Epson была и остаётся лидером по производству принтеров струйного типа печати, благодаря чему покупка картриджей Epson всегда актуальна на рынке и приносит компании высокий доход. 

Но вернёмся к технологии печати. Как показано на рисунке, чернила не разогреваются, а обрабатываются высоким давлением до такой степени, что могут быть буквально превращены в пар, когда впрыскиваются на лист через дюзы. При этом, благодаря пьезоэлементу, который при подаче электрического тока увеличивается в размерах до создания необходимого давления, чтобы капля впрыска, выходящая из дюз картриджа была нужного размера. Система печати может варьировать размер капли, от чего получается высокое качество печати, причём не только пигментными чернилами, но и сольвентными чернилами и водорастворимыми чернилами, отсюда пользователь получает печать как на фотобумаге, на обычной офисной бумаге, на CD/DVD дисках и на всевозможной подложке, используемой для изготовления рекламной продукции, будь то одежда или баннерный плакат. 

Разработали эту технологию еще в 1989 году под руководством ведущего инженера компании Минору Усуи и успешно стали применять в изготовлении струйных принтеров. Так компания смогла отойти от термоструйной технологии печати, когда чернила разогревались до высоких температур. Из-за новой технологии покупка новых оригинальных картриджей для пользователей стала дешевле, так как при их изготовлении уже нет необходимости использовать термостойкие материалы, зато печать стала выше по качеству (5760 dpi при размере капли в 1,5 пл) и по скорости, так как печатающая система может за 1секунду позиционировать на листе до 43000 капель нужного размера. На сегодняшний день последним инновационным продуктом, основанным на технологии печати MicroPiezo стала печатающая головка Epson Micro Piezo Thin Film Piezo™, используемая при печати на тонких пленках и имеет самое большое количество дюз, что позволяет при высокой скорости печати сохранять высокое качество. И на последок отметим, что именно эта печатающая головка Epson Micro Piezo Thin Film Piezo используется в принтере Epson SureColor SC-F7000, благодаря чему поддерживается печать с расширением 720 x1440 dpi на любой поверхности, а скорость печати при этом составляет 57 кв. м в час.